冷し中華にマヨネーズがついていましたがどうやって食べるのでしょうか

最近知ってびっくりしたこと 173
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1366778075/


274 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/02(木) 20:02:09.56 ID:Q9Schyz0

スーパーでお客様の声みたいなコーナー見てたら
「他県から引っ越してきました。
冷し中華にマヨネーズがついていましたがどうやって食べるのでしょうか?」
みたいな質問があって、回答が
「他県のことは存じませんが新潟では近年冷し中華にマヨネーズをかけるのがはやっております」
みたいな感じだった
ずっと新潟に住んでるけどそんなの知らなかったよ






275 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/02(木) 20:11:06.63 ID:L3PQCaI7

>>274
仙台で冷やし中華食ったらマヨ付きだったなぁ
新潟もなんだー



279 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/02(木) 22:10:05.01 ID:8A5O4+9E

>>274
どうやってってかけて食べる以外何か有るのか



287 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/03(金) 00:58:04.49 ID:MKynFr7i

>>274
>>274でははしょって書いたけど
「マヨネーズがついてましたがオマケですか?それともかけて食べるのですか?」
みたいな質問だった
多分マヨネーズの小袋がついててもしかしたら試供品かもとか思ったんじゃない?



276 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/02(木) 20:12:23.94 ID:AlhTE/HG

マヨラーの侵略が激しいな



277 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/02(木) 20:46:12.59 ID:IlxyODv5

ローソンの冷やし中華に付いてたよ@青森>マヨ



278 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/02(木) 21:26:37.65 ID:U/K1Z2xC

いや、あのマヨ美味いって。一回だむしてみ。



288 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/03(金) 01:03:46.58 ID:sGmP5o/S

とんかつに付いてるからしの使い方が分からない。



289 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/03(金) 01:05:32.56 ID:Mi8E1CSM

>>288
最後にチュッと吸う



291 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/03(金) 01:21:09.40 ID:u1UXo/kE

>>289
口直しかw



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[ 2013/05/05 18:13 ] 生活の悩み | コメント(57)

関連記事


  1. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 18:20:01 コメNo.93961
  2. 大阪だと、2・30年にはすでにマヨネーズが入っていたな。
    それ以前は、うちの親兄弟が冷やし中華が嫌いなのでどうかはわからない。



  3. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 18:26:55 コメNo.93962
  4. >>288-289
    の流れでワロタw



  5. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 18:29:32 コメNo.93963
  6. 店でもスーパーのもマヨはデフォルトだったよ(大阪)
    ない商品もあるけどね
    マヨに疑問を持った張り紙の質問者って、カラシをどうやってたんだろ
    むしろ、そっちが謎だ



  7. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 18:57:30 コメNo.93967
  8. 自分はそば湯の使い道が分からなくて聞いたことあったな



  9. 名前:名無しさん 投稿日:2013/05/05(日) 19:12:23 コメNo.93969
  10. 一回だむしてみてってw



  11. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 19:20:51 コメNo.93971
  12. 岐阜県民ですが、当たり前のように昔から、冷やし中華にマヨかけますよ。
    チェーン店の冷やし中華にも、カラシマヨネーズ添えてある。



  13. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 19:23:37 コメNo.93972
  14. なんであっさり食べたい冷やし中華を油で汚染せにゃならんのかと
    冷やし中華頼んでマヨネーズかかってあるとすげぇがっかりする



  15. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 19:44:30 コメNo.93974
  16. 横須賀には付いてるらしいが川崎ではついてないのが普通
    神奈川でも場所によって違う



  17. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2013/05/05(日) 20:06:17 コメNo.93980
  18. 岡山でも普通はついてる。



  19. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 20:20:25 コメNo.93982
  20. コンビニとかの冷やし中華に限るけど、東京は前は無かったね
    何年か前からマヨネーズつきだしたな



  21. 名前:mohe 投稿日:2013/05/05(日) 20:24:07 コメNo.93984
  22. 福島だが最近他県の影響でただでついてるべきマヨネーズが有料になってしまい大変不満です。
    10年前は売ってる時すでにかけられてたしお店でも端に絞り出されて出てきてた。
    店では今でもついてるかもなー。



  23. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 20:26:44 コメNo.93986
  24. 愛知県だがかける。
    ないと(´・ω・`)ナイノー?ってなるけどな。

    冷やし中華のマヨネーズはたぶんキュウリ用にじゃないかと
    思ってみたりする。



  25. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 20:48:48 コメNo.93990
  26. カラシソースはうまい。とんかつソースにカラシを混ぜて
    揚げ物全般に使える。



  27. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 20:48:52 コメNo.93991
  28. グンマー出身だが冷やし中華にマヨネーズって生まれて初めて聞いたわ
    大都会は進んでるのな(棒)



  29. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 20:58:24 コメNo.93992
  30. 北海道だけど、冷やし中華と別に「ラーメンサラダ」ってのが通年メニューとして居酒屋にある。
    ・ゴマ味噌マヨたれ
    ・醤油ベースマヨたれ
    のどっちかなんだけど。
    野菜たっぷりで、もはや別の食べ物。



  31. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 21:06:57 コメNo.93994
  32. 埼玉県(川越)もマヨかけるお



  33. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 21:26:55 コメNo.93998
  34. コンビニの冷やし中華についてたマヨ入れて食べたら
    クッソ不味くてそれ以来マヨは入れない



  35. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 21:31:30 コメNo.94002
  36. からしワロタw



  37. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 21:32:34 コメNo.94003
  38. 新潟住みだけどそんなん知らんかった…



  39. 名前:みりゆり 投稿日:2013/05/05(日) 21:41:59 コメNo.94006
  40. 初めまして
    名古屋在住で今日からブログ始めました(^_^)v

    名古屋では冷やし中華にマヨネーズは常識ですよ⤴

    カラシとマヨを混ぜながら食べます👼



  41. 名前:芸ニューの名無し 投稿日:2013/05/05(日) 21:56:55 コメNo.94009
  42. 昔から、かけて食べる人はいただろうけど、「普通」ではないわな。
    カロリー過多の油好きの舌バカ連中が増えてるから、「サービスとして」付けてる所が増えてるんだろうな。 食べたい人は好きにすれば良い。 要望が増えたから付けるようになったんだろうし。

     ゆとり世代とかバブル馬鹿世代が親で常識が歪んでるから気が付かない子も多いが、君らの親の世代は「スーパー偏食」が昔さんざんメディアでも嘲笑のネタにされた世代だからな。 洋食のゴテゴテなのばっかり食べて、「子供舌」って言われたもんだ。 子供のゆとり世代にも、その趣向は影響してるだろうね。



  43. 名前:名無しさん 投稿日:2013/05/05(日) 22:19:04 コメNo.94014
  44. 新潟住みだけどマヨネーズがついてきたことなんてないわ



  45. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 22:29:36 コメNo.94017
  46. 付いてない地域があるとは知らなかった…。



  47. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 22:42:35 コメNo.94022
  48. > 冷やし中華にマヨネーズ、名古屋から全国へ 起源はスガキヤ、最初は冷やしラーメン
    名古屋かよ



  49. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 22:50:38 コメNo.94024
  50. ※24
    山形県人だが冷やしラーメンにマヨネーズって……
    名古屋人の舌はどうかしてるんじゃないかな



  51. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 23:33:59 コメNo.94031
  52. 冷やし中華にマヨネーズをかけないのとおでんにミソをかけないのは、肉じゃが作るのに醤油入れずに完成させるのと同じ
    ※個人の感想です



  53. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2013/05/05(日) 23:38:58 コメNo.94032
  54. 米21
    20年以上前からあるけど?
    バカみたいにかけるんじゃないんだけど?



  55. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/05(日) 23:53:58 コメNo.94036
  56. ※25
    ラーメン消費量・店舗数日本一の山形県民さん、こんにちは。

    「冷やしラーメン 山形」で検索する限り、あなたのいう「冷やしラーメン」と世間一般で言う「冷やし中華」
    は別物だと思いますよ。



  57. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 00:21:40 コメNo.94043
  58. はじめてきいたー今年の夏はやってみるか



  59. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 02:06:57 コメNo.94062
  60. 愛知・岐阜辺りでは昔から冷やし中華はマヨ付きがデフォ
    大人になってそうでない地域の方が多いと知って驚いたわ
    ゆとりとか偏食マヨラーとかじゃなくて
    ジジババでも当たり前のようにかける
    もちろん味がわからなくなるほど大量ではない



  61. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 03:39:15 コメNo.94075
  62. あのマヨ標準装備化うざいんだけど
    いちいちマヨ付けないでって言わないといけないじゃん
    店側はそんなにマヨ喰わせたかったらテーブルにおいとけよ



  63. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 04:30:32 コメNo.94077
  64. 別にマヨラーじゃないけど、冷やし中華にマヨネーズをかけて食べると
    つゆにコクがでて、具材と麺をうまい具合に一体化してくれるので
    もうかかせなくなってるな。
    東京の中華専門店の具材がちょっと凝っているような冷やし中華は
    マヨついてるところが多い印象だし。
    そうめんつゆにも味が飽きたところで入れると美味い。



  65. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 09:32:55 コメNo.94099
  66. 冷やし中華にマヨネーズは本来の酸味が消えるから嫌い
    さっぱりがこってりになってしまうしね



  67. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 10:22:04 コメNo.94102
  68. マヨ付いてたらかけて食べるor食べないの2つの選択肢があるからいいよね
    途中からかけて味を変えてもいいし
    でもたったこれだけの事でゆとりがーバブルがー偏食がーと展開するのは流石にできないわ



  69. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 10:48:47 コメNo.94105
  70. 最初ドン引きしてたけど、かけたらマヨ無しじゃ物足りなくなったw



  71. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 13:59:19 コメNo.94121
  72. 初めて知った@21歳



  73. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 14:22:27 コメNo.94123
  74. ※21
    ゆとりゆとり言いたいだけの馬鹿か釣りだろうけど、普通じゃないけど一部地域では何十年も前からあるよ



  75. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 14:25:01 コメNo.94124
  76. 元の味が変わるほどドバドバかけると思っちゃう人って、想像力が欠けてるんじゃないの?



  77. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 15:48:08 コメNo.94132
  78. 酸味が強いタレにマヨ合せるとコクが出て食いやすくなるんだよ。でも、人にとっては無駄マヨだろうね



  79. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 17:48:52 コメNo.94150
  80. コンビニの冷やし中華にもマヨネーズ付いてるから普通だと思ってた。
    スーパーの質問投書コーナー変なのばっかりだよね。



  81. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 18:48:58 コメNo.94154
  82. お前の地方のコンビニだけだから。東京のコンビニにはマヨ付いてないから。



  83. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/06(月) 19:02:31 コメNo.94159
  84. 値段上げるための付属品でしょ>マヨ
    デフォで付けないでほしい
    そもそも一地方の風習だし



  85. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/07(火) 00:04:51 コメNo.94212
  86. 千葉県民だが、子供のころからかよう中華屋さんにはカラシと一緒に皿のはしに絞ってあったな
    ごまだれ味のときはなかったけど



  87. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/07(火) 00:24:15 コメNo.94215
  88. 付いてたら入れるんだろうことはわかるよ
    かけて(のせて)そのまま食べるのか軽く混ぜるのか溶かしきるのか知りたいんじゃね?
    好きに食べればいいんだろうけど、正解というか基本が知りたいとか?



  89. 名前:鬼女と喪女と名無し 投稿日:2013/05/07(火) 01:46:45 コメNo.94223
  90. 大阪ですが高校の学食にマヨついてた。生徒がマヨって言うからが理由だった。私はマヨがあまり好きじゃないから邪魔だったwカラシはつゆにといて使うけど。最近のコンビニはカラシは見るけどマヨもついてるのかなー。捨てるからあまり記憶にないw



  91. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/07(火) 08:50:27 コメNo.94248
  92. 冷やし中華にマヨは名古屋だけかと思ってたら全国まで侵略してたのか
    確かにコクが…ってのもわかるけど、あんまり好きじゃないなー
    デフォでつけるのはやめてほしいかなと思う



  93. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/07(火) 16:13:58 コメNo.94318
  94. 岐阜県生まれ名古屋市暮らし。
    寿がきやのさっぱり酢醤油冷やし中華がデフォだったから、初めて胡麻だれの冷やし中華を食べた時はあまりの美味しさに感動した。
    今はどっちも好きだけど、酢醤油ならマヨは必須だと思う。



  95. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/07(火) 16:26:56 コメNo.94322
  96. 冷やし中華にマヨネーズは特定地域の嗜好だよな
    最近はコンビニの冷やし中華には付いてるけど、冷やし中華にかけるくらいなら焼きそばにかけてくれ



  97. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/07(火) 20:00:29 コメNo.94375
  98. マヨネーズは卵が含まれているから酢醤油冷やし中華にかけると酸味が減ってまろかやになる。
    カラシをかけるのと同じく、好みが分かれるから別にかけなくても良い。



  99. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/07(火) 20:17:53 コメNo.94381
  100. おお、そんな文化があるとはしらんかったwww



  101. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2013/05/08(水) 00:44:15 コメNo.94438
  102. 嫌マヨ厨にはむしろ邪魔であった



  103. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/08(水) 03:54:01 コメNo.94462
  104. ※46
    「かけたいのについてなかった」のと
    「かけなくてもいいのについてた」

    モンスター客が買った場合
    店に怒鳴り込んでくるのはどっちだと思う?



  105. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/09(木) 00:08:52 コメNo.94636
  106. 関西だけど、しょうゆ風味やレモン風味の時にはマヨかける
    ゴマダレの時にはかけない

    コクが欲しいのかもしれないな



  107. 名前:風吹けば名無し 投稿日:2013/05/09(木) 19:39:46 コメNo.94746
  108. 偏見だけど中部と東海地方のコンビニって色々付けてくれるよね。中華まんに辛子とか、おでんにだし粉とか。



  109. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/05/10(金) 21:28:04 コメNo.94928
  110. ねえ からしは?どうやって食べるのさ?



  111. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/10(月) 06:50:43 コメNo.100528
  112. 初めて冷やし中華にマヨを見たのは30年前、名古屋の某女子大学食
    最初はびっくりしたわ。



  113. 名前:名無しのグルメ 投稿日:2013/06/27(木) 19:06:52 コメNo.103595
  114. お好みで使えばいい
    私は基本冷やし中華にマヨはなしでからしは入れる
    とんかつはからしをソースに混ぜる



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