スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

晩御飯にでてきたうな丼、まさかあんなに鰻に見えるとは思わなかった

最近知ってびっくりしたこと 175
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1369992174/


855 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 20:35:12.01 ID:QEHQGL3L

昨日の晩御飯で出て来た鰻丼を食べたら
パッと見で鰻だと思っていたご飯の上に乗ってる物が穴子でも何でも無く
開いて蒲焼きのタレを塗って焼いたチクワだった
まさかあんなに鰻に見えるとは思わなかった
そりゃ不味くは無いんだけどこのガッカリ感…






856 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 20:40:12.45 ID:WMGOx9xY

>>855
それいいね!やってみよ



857 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 20:43:41.61 ID:QEHQGL3L

>>856
うんまあわかってて食べる分には決して悪くは無いよ



858 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 20:48:25.17 ID:yHzOrEOZ

>>855
それ美味しそう



879 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 21:57:04.42 ID:z+PFv8vn

>>855
オリラジ藤森、乙



859 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 20:51:00.26 ID:NphzCDVS

一瞬、チワクがチワワに見えてゾッとした。



860 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 20:53:44.87 ID:QEHQGL3L

いやチワクとは書いてないです



861 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 20:54:45.58 ID:X3iTOv35

www



862 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 21:01:19.77 ID:NMa2LdaW

ワロタw



863 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 21:02:34.08 ID:yHzOrEOZ

チワクとは何だったのか?



864 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 21:04:56.43 ID:+f92cG0g

ちくわぶではどうなんだろか



865 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 21:08:38.16 ID:2Oq16hKq

マジレスすると、山芋を摺って椎茸に詰めて、海苔を貼って
油で挙げた物をウナギのタレに絡めるとウナギっぽくなるよ。



866 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2013/06/17(月) 21:10:00.48 ID:RL/fbjvr

タレの力は大きそう。
ステーキソースのコピペを思い出す。あれ好きだ。



はてなブックマークに追加

  1. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 11:28:35 コメNo.101913
  2. これ、結構有名なモドキ料理だよ?



  3. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 11:30:40 コメNo.101915
  4. ちくわの蒲焼き美味しいよね。
    あとうな丼のタレも美味しいよね。
    うなぎは好きじゃないけど。



  5. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 11:35:22 コメNo.101919
  6. 鰻って旬かつ上物じゃないと「鰻の味」しないよな
    タレの味が鰻の味だと思って、生涯知らずに過ごす人も多いんじゃないかな

    あ、ちなみに鰻の旬は冬だからな
    夏場の鰻は鰻じゃないと思っとけよ



  7. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 11:45:07 コメNo.101924
  8. 859-860でクッソワロタ
    こんなので悔しい…!



  9. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 12:00:04 コメNo.101927
  10. 今ウナギ高いからなー。いいかも



  11. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 12:20:32 コメNo.101930
  12. >>856は精進うなぎって言うんだっけ、普通においしそう



  13. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 12:33:42 コメNo.101933
  14. 去年の丑の日直前のスーパーで「鰻が買えない人にオススメ!」的なPOPとともにちくわとか豚肉とかの「なんちゃって鰻」コーナーが特設されていたときには「そこまでして鰻っぽいものをこの日に食べなきゃいけないのだろうか…」と思った。

    いや、美味そうなんだけどね。それ自体は。



  15. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 12:35:00 コメNo.101934
  16. 精進料理か。
    全部練り物や野菜で作るから凄いよね。



  17. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 12:36:27 コメNo.101936
  18. ステーキソースのコピペがないとは…



  19. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 13:07:11 コメNo.101938
  20. チワクにヤられたwwwコーヒーをブフォと吹き出して画面が大変なことになったわw>>860の返しとセットですごい笑った。



  21. 名前:鬼女と喪女と名無し 投稿日:2013/06/18(火) 13:15:42 コメNo.101940
  22. 鰻のたれは好きだけど鰻は苦手な自分には
    是非真似したいメニュー。



  23. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 15:00:56 コメNo.101957
  24. ステーキコピペ

    1 :水先案名無い人:04/09/25 20:23:09 ID:THTlhyMS
    ステーキを食べたくなったのでステーキの話を書きますが、
    とある日僕が気づいた革命的な事実とは、僕はステーキにステーキソースをかけて食べるのではなく、
    ステーキソースでステーキを食べているという点です。
    それ以来、ステーキより高いステーキソースを買ってきて、
    いやそれはさすがに嘘ですけど安いステーキをおいしく食べておりました。
    しかし!ようやく今日気づいたのです!

    もしかしてステーキは牛じゃなくてもいいのでは!?

    ということで、豚肉でステーキ。
    結果から言えば牛となんら変わりませんでしたYO!
    万歳!やっぱ僕ソースの味しかわかってない!!

    と、盛り上がったところで本題に行きます。
    もしかしてステーキソースさえあれば、そもそも本体は肉である必要すらないんじゃ…?

    ってことで、次に豚肉ではなく鮭肉でステーキ。ちょっと新ワードですが。
    で、食べる!うわーこれもうまい!!
    やっぱりそうだ、確信した!僕の好きな食べ物は、ステーキソースだ!!



  25. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 15:41:24 コメNo.101961
  26. 精進料理で肉に見えるとか魚に見えるとかやってんじゃん。
    アレ見るたびに、坊主ども煩悩全開だなって笑っちゃう。
    もうほとんど悟りを開く気ないだろって感じに情熱傾けてるよな。



  27. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 16:50:43 コメNo.101968
  28. うなぎはなぁ
    産地偽装が激しすぎてあんま信頼できんのでここ数年喰ってないなぁ
    好きなんだけどねぇ……
    中国産とか不味くて骨はあるし硬いしで喰えたもんじゃないし



  29. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 17:42:40 コメNo.101976
  30. すき家の鰻丼でさえ1000円もするのね。
    鰻、手の届かない食べ物になってしまった。
    スーパーの、中国産鰻は食べる気にならないしなぁ。



  31. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 18:39:47 コメNo.101986
  32. ※7
    カニカマ考えてみれば
    あれが割けるカマボコとかだったら売れないだろ



  33. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 19:08:13 コメNo.101995
  34. なんかお腹空いてきた…今度作ってみよう



  35. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 19:24:01 コメNo.102000
  36. 獅子丸「俺も食べてみたいワン」



  37. 名前:名無しさん 投稿日:2013/06/18(火) 20:31:43 コメNo.102015
  38. 開くっていうけど
    筒状に整形された練り物を開いた所で平たくはなり得ないだろ
    ちなみに山芋~はんぺんでやれば余裕



  39. 名前:名無し 投稿日:2013/06/18(火) 20:33:55 コメNo.102017
  40. 魚のすり身の蒲焼はふつうに美味しい

    秋刀魚とか鰯の蒲焼きは骨がうるさいけど美味しい



  41. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/18(火) 21:48:04 コメNo.102028
  42. もめん豆腐を一度凍らせてから解凍して
    半分の厚みにスライスしてウナギっぽい大きさに切る
    片面に海苔を貼り両面に小麦粉をまぶし焼く
    ウナギのタレをたっぷりからめてご飯に乗せて食べるとおいしいよっ!!
    もめん豆腐を一度凍らせているからウナギっぽい食感もあるよ



  43. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/20(木) 12:06:15 コメNo.102272
  44. ※13
    それは仕方ない。
    日本人は古来、食い物とどうでもいいことには
    意味不明の情熱を傾けてきたんだから。



  45. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/06/20(木) 13:45:27 コメNo.102285
  46. ステーキソースのコピペ最高wwwwww



コメントの投稿






管理者にだけ表示を許可する
お暇なときに

スポンサードリンク
鬼女・毒女記事一覧
一週間分最新記事
月間人気ページ
最新コメント
折りたたみコメント一覧
Comments<>+-
Trackback <> + -
ひきずりまわし


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。