折角作ったカレーに生卵とソースをぶっかけられてぐちゃぐちゃにまぜられた

友達をやめるほどじゃないけど本気でひいた時15引目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1231637033/



490 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2009/02/11(水) 20:54:30 ID:Wg4/i3vc

友人の家に泊まりに行った時、お礼に夕食を作った
カレーとサラダだったんだが、食べる時にいきなりカレーに生卵とソースぶっかけてぐちゃぐちゃにまぜる
サラダにドレッシングとマヨネーズを両方かけて混ぜる
手土産のいちごに砂糖と牛乳かけて混ぜる
と言うのをやられた

いちごはまだ分かるが残りはなんかなー・・・
せめて一口食べてからやってくれい






492 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/11(水) 21:42:39 ID:rvsFukPz

>>490
カレーとサラダだったんだが、食べる時にいきなりカレーに生卵とソースぶっかけてぐちゃぐちゃにまぜる
温泉卵ならいいが生卵は許せない。絶対に!



493 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/11(水) 21:51:39 ID:euW7jseA

>>490>>492 
カレーに生卵を入れる食文化があることも理解してほしいね。
まあ、「混ぜる・かける行為」の多くは家族の前以外や外食でするのは行儀が良いとはいえないが。



494 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/11(水) 22:48:00 ID:4Lk9sT7O

>>490の作ったカレーを初めて食べたんでしょ?
作った本人の目の前で、味をみる前からそれやられたら引くわな
カレーに生卵はまだ理解できるけど、ソースは結構味変わるからなあ

>>493
いや、いつも食べてて味分かってるならそれでいいけど
多分友人は>>490の作ったカレーを初めて食べたんでしょ?
作った本人の目の前で、味をみる前からそれやられたら引くわな
カレーに生卵はまだ理解できるけど、ソースは結構味変わるからなあ



495 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/11(水) 23:01:23 ID:Wg4/i3vc

>>494
その通り初めてだった
銘柄も相手が普段食べてるのと違ってたらしい
一口食べてからなら味合わなかったかと思うけど、初っぱなからやられると凹む



503 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 11:41:01 ID:MxkXY8oL

>>495
味見てからいろいろ混ぜられたほうが凹まないか?
好みとかあるにしても。

それはさておき、自分の友達、一口分ずつ丁寧に
ぐちゃぐちゃに混ぜる子いるんだよね。
全面ぐちゃぐちゃにされるよりマシだけど、
その粘着質な食べ方にも引く。



497 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 00:28:58 ID:es88HN8Y

グチャグチャにかき混ぜて食べるのが一番引くなあ
ソースも生卵も、好みだと思うけど、かき混ぜて食べるのは気持ち悪い
層になるようにスプーンですくって食べていくのが普通でしょ
納豆もね



499 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 00:54:01 ID:MT8IQxa7

>>497
人前で平気でやっちゃうのがダメだよな。



498 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 00:39:40 ID:uhWdgG8h

石焼ビビンバも?



499 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 00:54:01 ID:MT8IQxa7

>>498
子供か。



500 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 00:55:27 ID:es88HN8Y

ビビンバはコゲができるし、コチュジャンが上に乗っかってるから、軽く上下入れ替えるけど、
汁物ではないし、ご飯も硬いからグチャグチャになるまではかき混ぜないでしょ
チャーハンレベルまでクチャクチャかき混ぜ続ける人が居たら、やっぱり引くw



502 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 00:58:40 ID:es88HN8Y

人前じゃなければ、スプーンで和食食べようが、アイスの蓋を指でこすって舐めようが、
卵かけご飯をコップによそおうが、ご飯グチャグチャにかき混ぜようが個人の好みだけどね
汚い食べ方って言うのは、同じ食卓を囲む他人を不快にするかもしれないって言う意識は持って欲しい



504 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 12:44:20 ID:vlzwu2qZ

色々混ぜられた時点で嫌だな
「豚のエサ作ったわけじゃねぇー!」と思う
食べ残し混ぜる知り合いならいるが、あれも引いた



505 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 13:27:56 ID:oZtf2J3/

「ビビンバはぐちゃぐちゃに混ぜて食べるもの」と友人に教えられたから
ずっとそうしてたよ。違ったのか…orz



510 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 16:46:33 ID:1bg7Awfn

>>505
焼肉屋で「混ぜましょうか」と店員に言われたからお願いしたけど
ぐっちゃぐちゃwでびっくりした
本当にかき混ぜるんだねぇ…
綺麗に盛り付けても食べる時にアレじゃあ彩りも何もあったもんじゃないね



506 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/12(木) 14:05:32 ID:p9IkPuXB

ビビンバの食べ方は、ぐちゃぐちゃにするのが正解だよ



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[ 2013/12/02 18:17 ] 友人関係 | コメント(61)

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  1. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 18:31:46 コメNo.124404
  2. まあビビンパは所詮そういう食べ物ということだ。



  3. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 18:33:46 コメNo.124405
  4. ビビンバを混ぜて食べるのとカレーを混ぜて食べるのは全然違うだろ
    頭硬すぎ



  5. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 18:45:25 コメNo.124408
  6. ビビンバは韓国風混ぜご飯だっけ?
    カレーも南インドでは手で混ぜて食べてたけど、日本のカレーライスは別物だし
    あまりにもぐっちゃぐっちゃに混ぜられるとね…



  7. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 18:46:22 コメNo.124409
  8. マジェマジェは韓国固有の文化です!

    最終的に全部きったなくまぜて食うものと思ってるから
    盛り付けのセンスが全然発展しないんだよなあの国
    弁当振って生ゴミ状になったのを食うの見て吐き気した



  9. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 18:52:01 コメNo.124411
  10. ※4
    で、出た~何でも韓国が起源と主張する奴~w
    カレー混ぜるのは韓国嫌いのタモリもこれが正しい食べ方と主張してるぐらいですからーw



  11. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 19:06:59 コメNo.124413
  12. 他者の食文化が気に入らないなら一緒に食うなってことで問題無いだろう。



  13. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 19:14:06 コメNo.124415
  14. 生卵とソースとか関西圏の食文化だよね
    関西人はソースが好きで、大阪じゃ生卵onカレーなんて当たり前らしいし。
    まあこれ言うと当たり前のように「関西だけど、私の地域じゃそんな下品な食べ方しない!聞いたこともない!」とか主張してくる輩が出るんだけどね。

    でも、ソースはともかく個人的に生卵とカレーのグチャマゼシーンは見れたもんじゃないかな。



  15. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 19:23:38 コメNo.124416
  16. 小学生だか中学生の頃(16年以上前)に何故か給食で1回だけビビンバ出たけど
    ご飯と具が別盛りだったので誰も食べ方知らなくて何だこれって思ったのを思い出した。



  17. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 19:29:52 コメNo.124418
  18. 外食や人の家ではカレー混ぜたりしないし混ぜる奴がいたらドン引きする

    でも家では混ぜてるw
    子供の頃にごはんとルーの配分を上手にできなくて
    どっちかが余るのが嫌で混ぜて食べるようになって以来のクセだわ



  19. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 19:51:25 コメNo.124422
  20. 人前でやるなよ、と



  21. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 19:51:25 コメNo.124423
  22. トッピングだろ?その辺は好みじゃないのか。
    カレーは皿が別だからまだしも、サラダは取り分けてからやってほしいがな



  23. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 20:41:26 コメNo.124430
  24. 混ざった状態で上に生卵を乗っけて出す有名?な店があったような



  25. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 20:43:08 コメNo.124431
  26. ※5
    タモリはお前にとっての絶対的存在かなんかなのか。



  27. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 20:50:18 コメNo.124432
  28. カレーは混ぜて均一にしてしまいたいので家ではまぜる。
    外ではやらないから家の中では許してほしい



  29. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 20:51:06 コメNo.124433
  30. ※7
    勝手に決め付けたら否定する人がいるのは当たり前でしょ。
    否定されたら「輩」なんだね。



  31. 名前::鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 21:00:11 コメNo.124434
  32. 自由軒のカレーって昔から生卵まぜまぜだよね。
    発祥は関西(の一部)の食文化らしいけど、
    自由軒は関東にもあるし、客は普通に食べてる。
    報告者がショックだった気持ちは分かるけど
    別に異常な食べ方じゃないよ。



  33. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 21:01:52 コメNo.124435
  34. カレーなんて誰が作っても同じなんだから
    ソースかけようがマヨネーズかけようがどうでもいいわ



  35. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 21:22:39 コメNo.124437
  36. 近所の食堂でカレーライスを注文すると、もれなく生卵が付いてきます。(大坂人です)



  37. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 21:26:39 コメNo.124439
  38. この報告者はカレーをまぜまぜされたことより、
    手製のカレーに色々ぶち込まれたことがショックだったのに、
    なんでマナーの話?

    個人的には※17に全面的に同意。
    報告者神経質すぎ。



  39. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 21:56:06 コメNo.124440
  40. カレー、一口ずつ混ぜるのもアウトなんかー!
    他人の皿の上のスプーン程の面積での出来事気にすることあるか?



  41. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/02(月) 23:53:47 コメNo.124447
  42. 半熟卵じゃなく生卵か
    今度やってみよう



  43. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 00:56:01 コメNo.124455
  44. 小学校の林間学校の夕食で
    隣に座った男子がオイラのカレーに
    いきなりソースかけやがったのを思い出したわ
    「このほうがうまいんだぜー!!」しらんわ!!!



  45. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 01:13:10 コメNo.124459
  46. 私もかき混ぜはしないけど醤油かけて食べるw
    でもまあ外ではしないけど



  47. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 01:41:55 コメNo.124462
  48. お礼の食材はもちろん報告者が買っていったんだよね?
    本音を言えば、そのお礼の食事一回で食べきれる分量ならいいけど、カレーなんて余るよな
    鍋洗うのめんどくさいし、調理器具他人に使われるの嫌だなぁ
    お礼なら人の家のキッチン使うとかじゃなくて、ちょっと嬉しいお菓子とかデパ地下のお惣菜とかの方が無難な気がする
    料理したら生ゴミ出るし、そんなの気にしない仲だとしてもやっぱり気を遣うわ
    最初から料理を作ることを言ってくれてたらいいけど、サプライズ的だとちょっと困る



  49. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 03:35:36 コメNo.124464
  50. びびんばは叙々苑行った時も店員さんが混ぜてくれたからぐちゃぐちゃに混ぜるので多分合ってる



  51. 名前: 投稿日:2013/12/03(火) 03:41:15 コメNo.124466
  52. 人前でやらないのはもちろんだけど 家族の前ではするんでしょ。きもちわるーーー



  53. 名前:きんも 投稿日:2013/12/03(火) 04:12:57 コメNo.124467
  54. カレー混ぜるって気持ち悪すぎ
    どこの国の人だろうって思う



  55. 名前:おまえら 投稿日:2013/12/03(火) 04:36:39 コメNo.124469
  56. 朝鮮人の正式な食べ方だからなあ。
    俺は朝鮮人嫌いだから縁を切るけど。



  57. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 05:34:08 コメNo.124470
  58. カレーは人によるだろうけど
    納豆は混ぜるよね?
    497は納豆に醤油(タレ)かけたら混ぜずにたべるのかな



  59. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 08:20:36 コメNo.124474
  60. 別にかき混ぜて食べてもいいだろ
    あとビビンバは韓国料理?なら混ぜて食べるのが普通じゃないか



  61. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 08:41:24 コメNo.124475
  62. ※29
    納豆は調味料入れて混ぜてからご飯に掛けて食べるんじゃないの?
    ご飯に納豆のっけて醤油かけてかき混ぜ食べるなら話は別だけど…
    調味したものをかけてから全混ぜで食べるんだったらごめんなさい。



  63. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 08:43:34 コメNo.124476
  64. タモリがインドカレーの店行ったらインド人の店員に
    「混ぜて食べてね」って言われたそうだ
    そのインド人も韓国人だったんだね



  65. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 09:03:14 コメNo.124477
  66. インドでは基本的にカレーは混ぜて食べるよ
    カレーを混ぜないのは日本独自のマナー



  67. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 11:35:30 コメNo.124483
  68. ビビンバはビビム(混ぜる)が語源なんじゃなかったっけ?



  69. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 12:35:11 コメNo.124486
  70. ※32、33
    韓国認定して喜んでいるやつに水差してやるなよw



  71. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 13:25:34 コメNo.124488
  72. クチャクチャに混ぜるという表現が、グチャグチャよりももっと気持ち悪くてちょっときつい



  73. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 13:29:33 コメNo.124490
  74. 混ぜて食べる食べ方は他の国にだってあるのに、
    すべて韓国だと決めつけてる奴は脳みそがぐちゃぐちゃなんだろうね
    そもそもビビンバは韓国料理なんだから韓国のやり方で食うべきだろ
    日本料理を韓国人が混ぜて食ったら「日本料理は日本のやり方で食え」って言うくせに、
    韓国料理は韓国のやり方で食べないってどういう思考してんだよ
    だったら最初から食うなよカスってなるわ



  75. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 13:32:40 コメNo.124491
  76. 誰が作ったとか関係なく自分の好きな味以外は食べたくなかったんだろ
    だから食べる前に自分好みに調整したんじゃね



  77. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 13:37:25 コメNo.124492
  78. カレーは見た目もあってまずいけど、
    そもそも上からドレッシングかけただけの野菜をサラダなどと呼ぶな!片腹痛いわ!!



  79. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 13:51:51 コメNo.124493
  80. 韓国嫌いだからこそ何でもかんでも韓国認定が鬱陶しいわ
    韓国の文化韓国の文化ってあの国に文化なんてないから
    文化無いのがコンプレックスだから色んな国の文化パクって
    起源説()主張してんのに
    あいつらにオリジナリティなんて一切ないよ



  81. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 15:28:30 コメNo.124494
  82. せっかく自分が作ったカレーに調味料を入れられるのがいやなのか。
    でもそれ味覚の違いだから仕方ないよね。

    せめて一口とか
    友人は料理研究家でもリポーターでもなんでもないいんだから好きに食べさせてやれよ。



  83. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 17:18:02 コメNo.124499
  84. 混ぜるな厨はどこにいったんだろう?



  85. 名前:名無し 投稿日:2013/12/03(火) 17:34:01 コメNo.124500
  86. ちょびまぜもだめなのか(´・ω・`)



  87. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 21:18:49 コメNo.124512
  88. 大阪付近人だが、生卵かけるのはたまにやるな。
    でも全部ぐちゃぐちゃに混ぜない。
    卵を割って、黄身をつぶして、あとは普通に食べる。

    ソースドバーで綺麗に満遍なく混ぜるのは兄がやるが、まぁ人前でしないで欲しいな。本人は気にもしないだろうが。



  89. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/03(火) 22:46:08 コメNo.124514
  90. 関西人で生卵&ソースドバー派ですが、人に初めて作っていただいた
    カレーを味見もせずにそれしちゃうのはかなり重大なマナー違反です
    いくら大阪民国でもその程度の節度はわきまえてます
    まあ
    わきまえてない人も多いかも知れんが……orz



  91. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/04(水) 11:49:03 コメNo.124538
  92. 家でやる分には良いが外ではやるなみっともない
    その食い方が市民権得てるとでも思ってんのか
    タモリガーだのインド人ガーだのうるせえよ



  93. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/04(水) 14:01:46 コメNo.124545
  94. ※46
    じゃあてめーはそういう店で絶対食うなよ
    その店の人が推奨してる食べ方があるのに従えないなら、
    店側にとってはてめーはクソうざい客だからよ
    店員もオーナーも純日本人しかいない
    高級日本料理店でお上品に食っとけばいい



  95. 名前:ななし 投稿日:2013/12/04(水) 15:25:28 コメNo.124549
  96. ビビンバは韓国料理だから混ぜるんだよなぁ
    混ぜないで食べたいけど



  97. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/04(水) 16:01:48 コメNo.124551
  98. ※5
    でも、あのお弁当を振った後の中身を見たら吐き気がしたよ^^;
    あれは人外だった。良く食べられるもんだとびっくりしたよ。

    ちなみにカレーを混ぜるのは、好みだと思うけどね。
    私はやらんし、目の前でやられたらその人とは一緒にごはんに行かないとか微妙に疎遠になるな。
    ビビンバはどうでもいい。
    韓国料理を出す店に行かないし、食べないし。
    韓国料理の材料が韓国から輸入されていそうで嫌だもの。



  99. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/04(水) 16:26:59 コメNo.124554
  100. カレーの起源はインド
    そのインドではカレーを混ぜて食べるからカレーは混ぜて食べる物
    混ぜて食べない日本人が異端
    こんな単純な事もわからない馬鹿がいる



  101. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/04(水) 16:58:44 コメNo.124556
  102. うち、娘が生卵かける、息子はチーズかける
    爺さんがソース、婆ちゃんが醤油、両親はなし、私はタバスコかける、旦那はカレー食べない



  103. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/04(水) 18:44:00 コメNo.124570
  104. ※46
    カレーと一切合切関係のない韓国ガービビンバガーって話より
    よっぽどカレーに沿った話をしてると思うけど?
    それともカレーの起源は韓国やビビンバにあるとでも言いたいの?
    さすが宇宙の起源まで唱える韓国人ですね図々しいにも程があるわ



  105. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/05(木) 00:06:53 コメNo.124586
  106. 関西人多いなw自分も関西人だがマナー違反っていうのは違和感ある

    カレーに生卵やソース掛ける人を知ってるが、そういう人は大筋納豆に卵かけたり、すき焼きを卵で食べたりするのと同じ感覚だと思う
    別に「お前の味が気に食わない」じゃなくて、「カレーはこうやって食べるもの」と思ってるんじゃないかね

    自分は逆に『せっかくこの私が作ってやったのに、食べずに調味するなんて気遣いが足りない!』って喚く奴のが気持ち悪い
    要は、ワタクシのこだわりや技術は素晴らしいのよ!って自信満々に出して、それが相手に受け入れられないからって勝手に逆切れしてるんでしょ?
    程度の大小があるとしても、自分が(勝手に)努力したんだから、相手は受け入れなければならない!って言うストーカー気質じゃなければ、こんな不満は出んw
    気持ち悪いw




  107. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/05(木) 01:38:10 コメNo.124590
  108. 猫舌な上に辛いもの苦手な私は、あっつあつで出される辛いカレーには生卵必須だった。
    冷蔵庫から出した冷えた卵が、温度をちょうど良くさせるのと、辛いのを中和してくれる。ぐちゃぐちゃにしてたなー。幼い頃は。
    もちろん家でのお話。外ではそんなことしない。



  109. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/05(木) 07:25:13 コメNo.124595
  110. カレー+玉子
    カレー+マヨネーズ
    この2つは辛すぎたカレーがマイルドになる組み合わせ。
    覚えておいて損はないぞ。

    昔の話だが、高校の学食でカレーマゼマゼを流行らせたことがある。
    高校生男子は腹が減る。だから3時間目と4時間目の間の休み時間に
    学食で何か(カレーとか焼き飯とか)を食って、昼休みに弁当を食う
    奴が多かった。俺もその1人。
    で、カレーを混ぜて食べてたら友人たちに「何で混ぜるのか?」と
    問われたので「猫舌だから、行儀は悪いけど混ぜてる間に少し冷める
    から早く食べられる」と答えたら、それが伝播したwww
    その後3時間目後にカレーを食う奴は、ほぼ全員が混ぜるようになった。

    ちなみに昼休みにカレーを食う奴(俺も含め)には、そんな奴はいないw
    全員がちゃんと使い分けていたのも、今はいい思い出。



  111. 名前:名無し 投稿日:2013/12/06(金) 01:56:32 コメNo.124649
  112. つか調味料かけすぎ



  113. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/06(金) 10:43:45 コメNo.124663
  114. ※50
    もちろん手で食うんですよね?
    インドではカレーは手で食うものですよ?
    スプーンなんて異端ですよね?



  115. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/06(金) 14:35:46 コメNo.124677
  116. カレーを混ぜるのは韓国の文化!って主張はもういいの?



  117. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2013/12/09(月) 23:49:46 コメNo.124937
  118. 混ぜるとかは、あまり気にしないけど
    味付けしてある料理を、一口も食べる事無く
    醤油・ソース・マヨネーズみたいな
    自己主張強すぎる調味料かけられるのは
    すっごいムカつくな。



  119. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/01/11(土) 09:50:12 コメNo.127283
  120. カレーは層になるように食べるのが当たり前でしょ」って誰が決めたwwwバカ女か



  121. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/01/15(水) 19:19:08 コメNo.127724
  122. ※欄に無知が湧いてたようだけど、最近ではインドでもカレーは素手で食べないよ
    ナンにつけて食べるか普通にスプーンを使って食べる
    素手で食べるのは寺院関係の人か撮影用だから



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