スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

味噌汁に卵を入れたら初めて見たと言われ引かれた

名前:hony_tti[] 投稿日:2014/4/8 06:21:57

味噌汁に卵を入れるのはありですか?
主人にこんなの初めて見た・・とひかれました


名前:mameokaasann[] 投稿日:2014/4/14 16:21:08

関東です。
お味噌汁に卵入れますよ?
溶かない場合はもやしが具材の時。
溶き卵にして入れる場合は、三つ葉や玉ねぎのつなぎです。
私はぼこっと溶かない卵が好きですね。
地域性もあると思いますが
主人の実家も私の実家でも入れてました。お互い関東です。


yahoo知恵袋 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11127290326より





私は、玉ねぎを入れて最後に卵を落として形が崩れないようにします。
以前からそのようにしています。卵とみそ汁、合うと思いますけど。

溶かなくても溶いても入れたらおいしいです。
インスタントラーメンでも同じことをしますが、、、これはかなり引かれてしまいました
みんな見た目にこだわりすぎ!

実家も我が家も味噌汁にはありません。
おすましには良く卵使いますが・・・・

最初 私も驚きました。
夫が 結婚してすぐの頃 味噌汁に卵をいれてしまうので。
土地柄でしょうか?

余談ですが
鳥汁 というのにも驚きました。
なべで、鶏肉 野菜を炒めてから だしをいれ、味噌で味付けするものです。
卵は みんなが食べ終えた後ひとり 夫がいれ、堪能してます。

私もなしかなぁ卵は好きじゃない

「落とし卵」を入れる家庭もありますが、私の父が好きではなかったようで
私の家庭では出ませんでした。結婚してから一度食べましたが私も子供達もイマイチ好きにはなれず…
なので我家ではナシです。
でも「溶き卵」はあり。フワフワで美味しいですよ。
どちらも料理のレシピに普通にありますよね。育った家庭によって違うのだと思いますよ。
後は好き嫌いの問題だと思います。


全文はこちら



コメント欄の反応


はてなブックマークに追加

[ 2014/04/14 22:30 ] 生活の悩み | コメント(87)

関連記事


  1. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/14(月) 22:35:09 コメNo.135736
  2. キャベツと油揚げの味噌汁に卵落としたのおいしいです
    黄身は半熟と固ゆでの間くらいが好み



  3. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/14(月) 22:44:21 コメNo.135738
  4. 正直味噌汁って大抵のものは有りだと思う
    同じ種類の味噌汁しか出なかった家庭とバリエーションに富んだ家庭の違いじゃないの?
    汁と具の比率も家庭でかなり違うし
    汁物としての味噌汁と具沢山のおかずの一品のような味噌汁もあるし
    好みの差もあるから好き嫌いはあるだろうけど「あり得ない」と言っちゃう人は嫌だな
    味噌汁なんて何入れたっていいんだよ



  5. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/14(月) 22:44:45 コメNo.135739
  6. 玉子入り味噌汁はうまいが、そんなことより、
    自分が見たことないメニューが出たことでひいた旦那にひくわ。
    家庭によって食事メニューは千差万別なのに、どれだけ短絡的で視野が狭いのかと。



  7. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/14(月) 22:55:40 コメNo.135740
  8. 玉ねぎと溶き卵は定番として、ニラと溶き卵とか、春菊と溶き卵とかも美味しい~
    食べたことないからって嫌がらずに、食べてみたらいいのにね



  9. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/14(月) 22:57:12 コメNo.135742
  10. 半熟たまごの味噌汁好き。
    旦那に出したら、えっ!?って感じだったな。



  11. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/14(月) 23:23:27 コメNo.135743
  12. うわっ初めて聞いた
    ※3
    旦那が悪いに持っていきたいのかもしれないけど
    初めて見たものしかも一般的じゃないものが出てきた時のリアクションなんてそんなものでしょ
    視野が狭いとか言い出すほどのことじゃない



  13. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/14(月) 23:32:39 コメNo.135744
  14. お父さんが好きだった、落とし卵。
    少しだけ半熟なやつがね。
    今年は五年振りに帰省しようかな



  15. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/14(月) 23:35:47 コメNo.135746
  16. ほ〇だし活用術にも卵が入った味噌汁出てたのになぁ



  17. 名前:  投稿日:2014/04/14(月) 23:36:10 コメNo.135747
  18. ニラと玉子の味噌汁は好きだけど
    玉子の後入れは見たことないなー



  19. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 00:20:21 コメNo.135750
  20. 「ニラのお味噌汁が好きな女性が彼氏に『ニラのお味噌汁は
    好きじゃない』と言われ、『もしも結婚したらニラのお味噌汁を
    好きな時に飲めない』と思ったら彼への気持ちが冷めてしまった」話があったわ



  21. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 01:04:35 コメNo.135751
  22. 竹の子と溶き玉子の味噌汁は祖母の定番だった。
    懐かしい。



  23. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 01:23:42 コメNo.135752

  24. かきたま汁で検索約 1,080,000 件
    一般的だと思う。



  25. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 02:11:04 コメNo.135754
  26. 味的には問題ないし美味しいんじゃない?
    でも、近所では見たことも作った事も無いなー

    味噌汁自体が、水溶きたんぱく質+アミノ酸みたいなもんだし
    わざわざ卵でたんぱく質追加する必要が無いと思う



  27. 名前:q 投稿日:2014/04/15(火) 02:23:31 コメNo.135755
  28. ポーチドエッグ()と言えば?綺麗なイメージだしw



  29. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 02:41:52 コメNo.135756
  30. 白菜+溶きたまごは私の定番。
    もともとは長崎の島原育ちの親が作っていたもの。
    今は代々東京地元民の旦那と旦那のカーチャンが大はまり中w
    「味噌汁というより味噌味の鍋物っぽくてすごく美味しい」と
    大絶賛です。悪酔いしたときや二日酔いにもいいよ。
    体に染み渡るような優しい味。だし濃いめ、味噌薄め推奨。



  31. 名前:名無しさん 投稿日:2014/04/15(火) 02:46:31 コメNo.135757
  32. 味噌汁に玉子入れるの大好き!
    かきたまも落とし玉子もおいしい!
    というか玉子って何に入っててもそんなに違和感無いような?



  33. 名前:名前はまだない 投稿日:2014/04/15(火) 03:36:56 コメNo.135758
  34. 堅めに火を通した卵が好きだな
    溶き卵は初めて聞いたがかきたま汁の味噌汁版と思えば普通か



  35. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 04:52:52 コメNo.135759
  36. わたしは卵嫌いだから入れないけど旦那はお味噌汁に卵入れてーってよく言うわ



  37. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 07:11:15 コメNo.135760
  38. 溶き卵のは食べたことないなぁ、
    落とし卵は赤だしで食べる。
    近所のお寿司やさん数件のお品書きにも
    蛤の赤だしに並んで卵の赤だしが載ってるよ。



  39. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 07:49:11 コメNo.135761
  40. お吸い物+溶き卵、のいわゆるかきたま汁はたまに作る。
    けど、味噌汁+卵は作ったことも食べたこともない。
    が、無理な組み合わせとも思わないので、作る人は作るんだろうし、好きな人がいてもおかしくはないと思う。
    味噌味の鍋のシメで、卵入れるようなものだろうしね。



  41. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 07:52:42 コメNo.135762
  42. 溶き卵も落とし卵も大好き。
    特に落とし卵は赤出汁の味噌汁によく合う。
    あ~、書いてたら食べたくなってきた。
    今日の夜の味噌汁は落とし卵にしよっと。



  43. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 09:07:34 コメNo.135764
  44. 味噌汁なんてどんなものでも合っちゃう万能汁物なんだから、卵だけじゃなくて色んなもの試せばいいじゃん
    山岡士郎じゃあるまいし



  45. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 09:52:21 コメNo.135767
  46. 味噌汁に卵は、初めて聞いたかな。
    中華スープとかお吸い物なら知ってるけど。



  47. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 09:57:53 コメNo.135768
  48. 頭ごなしに否定する人ってなんなんだろうね
    自分の視野が狭いって気づかないんだろうか
    ※6
    普通はひくより、へぇーってなるもんだ



  49. 名前:名無しさん@ニュース2ch 投稿日:2014/04/15(火) 10:15:59 コメNo.135769
  50. 味噌汁を少し多めに作って次の食事のとき卵入れて味を変えたりするな。
    わかめと豆腐の味噌汁とかに入れると美味しい。



  51. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 10:39:51 コメNo.135771
  52. ※25
    味噌汁は面倒でも一回一回作っていただきたい
    ダシの香りがとんじゃうじゃないか



  53. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 11:00:42 コメNo.135773
  54. 逆に卵の味噌汁を知らない人がいるという事に衝撃を受けた!
    でも落とし卵のは知らなかったからやってみる!



  55. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 11:36:36 コメNo.135775
  56. ビックリとか初めて聞いたとかはわかるけど、ひくってのはちょっと神経質な気がするw
    この程度でひかれたら基本的にありもので作る家庭料理なんてやってらんないわww



  57. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 12:02:05 コメNo.135776
  58. 卵入り味噌汁美味しい
    玉ねぎとかキャベツとか、甘みのある野菜と合うと思ってる



  59. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 12:05:12 コメNo.135777
  60. 育った環境の違いってのを理解できないやつはかわいそうだよ
    大体貧相な食生活送ってると限られた組み合わせ以外はNGとか騒ぐからね
    味や食感の組み合わせでどんなものになるか全く想像出来ないから恐怖でも感じてんじゃね?
    自分なんかは考えもつかない組み合わせだと期待しちゃうんだけど



  61. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 12:11:32 コメNo.135778
  62. ※26
    そこは別によくね?
    朝多めに作っておいて、弁当の残り物などと共に簡単な昼食の場合だってあるでしょ?
    誰だって作りたてが美味しいことくらいわかってるだろうし、そんな嫌みみたいなことわざわざ言わなくてもいいんじゃね?
    神経を疑うようなことでも不道徳なことでもなく、ただ「こういうのも好き」って話でしょ?



  63. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 12:16:39 コメNo.135779
  64. おとしたまごの味噌汁普通だと思ってた
    父方の実家だと朝食には必ずし入ってたよ
    溶き卵の味噌汁は見たことないから今度やってみようかな



  65. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 12:20:29 コメNo.135780
  66. 知らない具に驚くことはあっても引くってのは理解出来ないな
    しかもゲテモノでもなく只の卵でしょ
    どれだけ物を知らないんだ



  67. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 12:25:00 コメNo.135781
  68. ラーメンに溶き卵、ラーメン屋やってた祖母が良く作ってくれて今でも好き
    味噌汁は溶き卵じゃなくて、落とし卵で固茹でにしてそれを溶いて食べるのが好き
    卵を入れることで旨味が出るよね~



  69. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 12:52:50 コメNo.135783
  70. 元カレの実家でおばさんが朝食に作ってくれました。美味しかったのであそこの嫁になりたかった…



  71. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 13:04:04 コメNo.135785
  72. 今まで、味噌汁+溶き卵がかき玉汁だと思ってた…
    普通はすまし汁なのか



  73. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 13:24:29 コメNo.135786
  74. ※3
    お前さんにヤギの血で炒めたホルモン料理のカラジュウリ食べさせたいw
    ナイナイの岡村さんは吐いたさw



  75. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 13:36:56 コメNo.135788
  76. ※13
    味噌汁にタンパク質追加が駄目なら、豆腐も油揚げも入れられないよ~
    豚汁も食べられないね



  77. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 14:11:22 コメNo.135789
  78. 大学のサークルの夏合宿、初日の朝食の席で繰り広げられた
    さまざまな味噌汁アレンジと生卵の処理方法には、肝を冷やしたぜ



  79. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 14:31:38 コメNo.135790
  80. 京都の料亭でバイトしてたんだが、まかないの味噌汁に卵入ってたぞ
    赤だしの風味と卵のコクが合わさって美味かった
    味噌汁の具に卵ってのは驚きはしたけど、引きはしないだろ

    ※37
    極端な例を持ち出して一般論を否定するのは子供の屁理屈以下



  81. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 15:12:50 コメNo.135792
  82. ああよかった、わりと普通なんだ。
    うちも溶き卵がたまに入ってたんだけど、それ友達に言ったら「えー気持ち悪い」って言われたわ。
    うっせーデブ!



  83. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 15:22:56 コメNo.135793
  84. そういや入れたことないな
    ニラ玉もお吸い物しか食べたことないし
    でも確かに味噌汁にも合いそう



  85. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 15:50:24 コメNo.135795
  86. ゲテモノは困るけど、そうでないなら今まで自分の知らなかったことを一つ知れて、相手の知らなかったことも一つ知ることができたんだからうれしいくらいだけどな。なんで引くの。



  87. 名前:駄目人間名無しさん 投稿日:2014/04/15(火) 15:52:21 コメNo.135796
  88. 地域差はあると思うよ。
    兄嫁はトマト入れるし。
    卵はメジャーだと思ってた。



  89. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 16:13:49 コメNo.135797
  90. 男にはよくある事



  91. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 16:21:08 コメNo.135798
  92. ※31
    旨い味噌汁飲んで欲しいだけなんだが、なんでそんなワケわからんゲキリンスイッチ入っちゃってんの?
    なんかイヤなまとめでも見ちゃったのか?



  93. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 16:28:56 コメNo.135799
  94. ※6、※37
    知らない料理がでたくらいで引く視野狭窄な屁理屈野郎さんちーーーっすww



  95. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 16:51:26 コメNo.135800
  96. 具がキャベツしかない時落とし卵入れたら美味しかった
    味噌汁にあわない食材の方が少なそうだけど



  97. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 17:23:20 コメNo.135803
  98. おみおつけに卵入れない地域があるのね
    普通に日本中入れると思ってた



  99. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 17:42:05 コメNo.135804
  100. 溶き卵の味噌汁って普通だと思っていた。
    実家はそれに刻み葱を入れるんだけどね。
    味噌でもすましでもするけど。
    旦那さんの母親(トメ)がメシマズだったんじゃ・・・



  101. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 17:50:48 コメNo.135805
  102. ニラに溶き卵は定番だった
    以前同僚がバターを入れてたのを見た時はカルチャーショックを受けた
    でも味噌バターラーメンを想像したら納得したわ



  103. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 17:51:44 コメNo.135806
  104. 玉ねぎの味噌汁に溶いたたまご入れたら美味い



  105. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 18:03:02 コメNo.135807
  106. ※46
    >旨い味噌汁飲んで欲しいだけ
    つまり「悪気はなく」て「よかれと思って」言っただけと
    ・・こういうサイトでよく見る典型的なトメの発言じゃんw



  107. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 18:23:14 コメNo.135808
  108. たまごはナシの家庭だったので初めて見た時びっくりはした。嫌いではないので出されたら食べる



  109. 名前:ゆとりある名無し 投稿日:2014/04/15(火) 18:25:33 コメNo.135809
  110. ※47
    馬鹿のふりしてるだけなんだろうけど見てて痛々しいからやめな



  111. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 18:31:39 コメNo.135810
  112. 我が家では一切ないが、親戚宅では卵入り味噌汁を食べたよ
    珍しい具材ならリアクションするけど、卵程度はスルーだな


    私の父は、レタス(※キャベツではなく…)を味噌汁に入れるのが好きだった
    私は大嫌いで苦痛だったけど(美味しくないし気持ち悪いしで)、
    我慢して無反応で食べていたので、父はそのことを知らないまま亡くなった



  113. 名前:名無し 投稿日:2014/04/15(火) 19:14:41 コメNo.135811
  114. 池波正太郎の小説にも出て来るよん。



  115. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 19:16:12 コメNo.135812
  116. 我が家のかきたま汁はすまし汁だな、味噌は入れない

    ※56
    レタス入りの味噌汁は大好物だわw
    しゃきしゃきしてたまらん



  117. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 20:46:10 コメNo.135814
  118. ※25じゃあないが、※26はわかっとらんね
    あの煮詰まって香ばしさの出てきてる味噌汁におとしたまごが丁度良いうまさなんだよっ



  119. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/15(火) 21:44:48 コメNo.135816
  120. 味噌汁の懐の深さは異常
    大抵の物を美味しくしてくれる



  121. 名前:名無し 投稿日:2014/04/15(火) 21:52:02 コメNo.135817
  122. 玉子入り味噌汁は、半島が起源
    豊臣秀吉が半島から盗んで行ったニダ
    謝罪と賠償汁

    あと アグネス募金よろしく



  123. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 00:24:20 コメNo.135823
  124. 普段は出ないけど美味しいとは分かるな。



  125. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 03:53:26 コメNo.135825
  126. 落とし卵、うちの母親がやってて驚いた(成人してから見たから)
    美味しいからって言われて、食べたらまぁまぁだった
    おかずが少ない時とかに、+一品料理の感覚で食べるw
    溶き卵のスープは美味しいよね~



  127. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 06:33:51 コメNo.135827
  128. しごく普通の料理作ったのに引かれちゃあ作った人が傷つくよ
    初めて見たからつい引いちゃったけど食べてみたらアリだね!or食べたけどやっぱりあまり好きじゃないよ…って言うならわかるけど



  129. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 09:58:26 コメNo.135832
  130. スープとかすまし汁とかでなくて味噌汁に卵入れるの?
    初めて聞いたわ。
    まぁ味噌汁の具材は幅広いからへ~そうなんだぐらいだな。



  131. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 09:59:44 コメNo.135833
  132. 関西だけど、母がキャベツに落とし卵の味噌汁を時々作ってたなあ。
    自分は汁に卵の黄身が混じるのがあんまり好きじゃないので、
    自分では作らないけど、白身の固まったのはキャベツとよく合って好きだ。



  133. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 11:14:35 コメNo.135835
  134. 味噌の包容力は異常
    どんなものでも丸め込まれてしまう



  135. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 11:26:50 コメNo.135839
  136. 残り1人分くらいしかない時に、母が卵入れてくれたなー。ほぼ朝食限定。最初から卵入れて作ることは無かったかな。
    味噌汁は何入れても美味しいし、卵だって何にでも合う。初めて見たからって引くのは無いわ…



  137. 名前:名無しさん 投稿日:2014/04/16(水) 13:00:26 コメNo.135844
  138. いい年して味噌汁の具に卵をはじめて見て、さらにそれに驚く旦那にひく
    そもそもその組み合わせで不味くなるほうが難しいだろ



  139. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 17:03:00 コメNo.135852
  140. 同じような食生活をおくってきた人と一緒になるのが一番楽だよね
    うちは雑煮も同じなので心底良かったと思ってる



  141. 名前:名無しさん 投稿日:2014/04/16(水) 17:03:12 コメNo.135853
  142. 余った味噌汁を翌日食べる場合は
    落とし卵が定番だったなぁ
    客に出す料理っていうより余り物感覚
    とき卵を使った味噌汁は見た事が無いけど
    ここを見る限りだと割と多いみたいだね
    かきたま汁(私はすまし汁か中華スープしか食べた事ない)の
    味噌味って事だよね



  143. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 17:17:42 コメNo.135854
  144. 落とし卵って初めて知った。こんど作ってみようかな。
    うちでは溶き卵をニラとかキャベツの味噌汁のときやるよ。
    あと、三つ葉と一諸にお吸い物のとき。おいしいよ。



  145. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/16(水) 18:40:19 コメNo.135857
  146. 俺は社会人になって初めて味噌汁にそうめんを入れることがあるのと、七味を入れる人がいることに驚いたな。



  147. 名前:名無しさん 投稿日:2014/04/16(水) 20:06:31 コメNo.135860
  148. 小学校ぐらいの頃、母親が作った味噌汁で卵を落として仕上げたものに
    激怒したことがあったの覚えている。あの時は何故あんなに腹がたったのか
    今では全くわからないのだが
    しかも実母で母ちゃんの料理を食って育ってきたのだが
    一回だけ
    狂った様に俺は卵を落とした味噌汁で母を詰った
    別に卵アレルギーもないし、卵丼親子丼かつ丼皆好きだし
    卵かけごはんも納豆卵入りもお好み焼きも卵焼きもゆで卵も好きなのに
    なんでかあの時は許せなかった



  149. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/17(木) 01:20:46 コメNo.135877
  150. 見た事は無いけど引くほどでもないと思うけど
    うどんに入れる月見はアリで味噌汁がNGとかありえないし
    旦那さんからすれば、月見うどんも、かまたまうどんも、卵かけご飯もありえない食べ方なんでしょうね



  151. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/17(木) 14:43:50 コメNo.135907
  152. 櫛切りの玉ねぎと溶き卵は我が家の定番
    というか、旦那の大好物
    邪道だけど味噌入れた後に煮立つくらいに温めて溶き卵入れる
    煮立てたことで空気が入ってふわっふわの卵になって美味しいよ
    春キャベツの時期にはベーコンも入れて落とし卵とかやる
    ベーコン??と思われるけど味噌を控え目にすると塩気が丁度良くて美味しい



  153. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/17(木) 17:20:04 コメNo.135909
  154. あえて溶かずに程よく固まったのが好きだ
    春キャベツの卵の味噌汁美味いよね



  155. 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん 投稿日:2014/04/17(木) 17:21:46 コメNo.135910
  156. うちのニラと卵の組み合わせは 卵溶かない・・・ やべえ平均的じゃない気がしてきた。



  157. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/18(金) 01:13:23 コメNo.135917
  158. ひくくらい別にいいだろ。
    相手がひいただけ悪くいって叩いている人のほうが視野と心が狭いと思う。



  159. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/18(金) 23:46:59 コメNo.135958
  160. かき玉汁じゃない、玉ねぎと卵の味噌汁とか家庭科の教科書に載ってたけどなあ



  161. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/22(火) 17:26:49 コメNo.136156
  162. 味噌汁に卵か
    俺は遠慮するな



  163. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/04/24(木) 19:52:45 コメNo.136270
  164. 味噌にもよるんじゃない?
    岐阜県民だけど赤だしの味噌汁には合うよ
    半熟で黄身が固まる直前の頃合とかもう最高



  165. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/05/01(木) 12:37:32 コメNo.136627
  166. 特にニラのときが多い



  167. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/06/16(月) 19:56:49 コメNo.138003
  168. 味噌汁一杯に鶏卵一個は多すぎるので、入れるのはウズラ卵1,2個だなぁ。



  169. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/07/02(水) 22:52:40 コメNo.138495
  170. ※79は知障



  171. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/04/13(月) 00:50:42 コメNo.145784
  172. ほうれん草か玉ねぎの時は溶き卵入れる時もある



  173. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/21(月) 00:32:38 コメNo.152907
  174. 溶き卵の入った味噌汁みたいなの学校給食で出たから標準的なものかと思った



コメントの投稿






管理者にだけ表示を許可する
お暇なときに

スポンサードリンク
鬼女・毒女記事一覧
一週間分最新記事
月間人気ページ
最新コメント
折りたたみコメント一覧
Comments<>+-
Trackback <> + -
ひきずりまわし


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。