スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | CM(-)

にんじんとオリーブオイルと塩とニンニクすりおろしとくるみとヨーグルトを絡めた物を作ってみた

どんな質問にもマジレスするスレ106 in喪女板  http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/wmotenai/1414919299/

801 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 20:57:08.32prkBSh/a.net


にんじん一本分の千切りにオリーブオイルと塩とニンニクすりおろしと くるみとヨーグルトを絡めた物を作ってみましたが不味いです
まだ茶碗いっぱいに残っていて勿体ないけれどこのままでは食べられないのでなんとかしたいです
どうすれば美味しく食べられるでしょうか?



803 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 21:09:00.86IvLujbBV.net


>>801
洗って別の料理に使う






804 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 21:10:40.64bYNTskwZ.net


>>801
カレーならそれらもすべて包み込んで美味しくしてくれる



806 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 21:35:27.67prkBSh/a.net


>>803>>804
やっぱり洗い流すのがもっともな方法かな…としょげていましたが、カレー!いいですね! カレーにしてみます、お二方ありがとうございます!



807 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 21:59:47.12RAD/yuwN.net


ハイポーションの動画思い出した



810 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/03(水) 03:26:49.98M34rtQF8.net


>>806
素朴な疑問だけど何で作ったの?つくレポかなんか?



812 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/03(水) 08:22:43.72BygxEiqW.net


>>810
以前作ったニンジンすりおろしのサンドイッチがとても美味しくて、もしかしてヨーグルトにも合うんじゃないか?とレシピをググったところ、トルコ料理のニンジンのヨーグルトサラダというレシピを見つけまして…
ニンジン二本分は余裕で食べられる!と書いてあったので強気に作ってしまいました

ちなみに作ったカレーは酸味が強すぎてこれはカレーか?という感じですが普通に食べられる程度の味には一応なりました!流石カレー!



817 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/12/03(水) 18:04:45.72ZjZAzxSW.net


>>801
サンドイッチやマフィンにハムとレタスとアボガドではさんで会社もってって食べる
わたしはよくそうしてる



はてなブックマークに追加

[ 2014/12/03 19:21 ] 生活の悩み | コメント(15)

関連記事


  1. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/03(水) 23:21:36 コメNo.142563
  2. メシマズってこういう思考なんだな
    サンドイッチでおいしいからヨーグルトに合うまでの飛びっぷりが全然理解できない



  3. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/03(水) 23:32:23 コメNo.142564
  4. いや、一応調べているから「トルコ料理のニンジンのヨーグルトサラダというレシピ」
    本物のメシマズは調べたりしない



  5. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/03(水) 23:33:23 コメNo.142565
  6. にんじんだけ取り出せば、ヨーグルトサラダとしておいしそうな内容に見えるけれど、分量の問題があるからなー。ギリシャ料理とかでありそうな感じ



  7. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 00:39:49 コメNo.142566
  8. 参考にしたサイト発見した。トルコ在住の方のアメブロの記事「とっても簡単!トルコ料理*にんじんのヨーグルトサラダ♪」に、報告者の言う通りのレシピが載ってる。
    材料が同じでも海外だと野菜やヨーグルトの味が違いそうな気がするけど、どうなんだろ?



  9. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 01:25:12 コメNo.142567
  10. 料理に使うヨーグルトは無糖で余計な風味など付いてないプレーンを使うのが基本なのに、加糖だったりスイーツ系のヨーグルトを使ったんじゃないの?
    人参すりおろしサンド(自分も作ったことがあるが美味しい)にハマったなら次はラペくらいにしとけばいいのに
    わざわざクルミ(安くはない)買ってまで冒険しなくても…
    クルミ炒るのを省略したり、オリーブオイルがレシピではエキストラバージンだけど使ったのは普通のとか、そんな勝手アレンジはしてないのかな?



  11. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 03:19:18 コメNo.142569
  12. カレーにしても酸味が強いと言ってるし、単にヨーグルトの量が多過ぎて好みの味にならなかったんじゃない?
    参考にしたであろうレシピには分量書いてないし



  13. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 03:24:00 コメNo.142570
  14. つうか参考元は個人のブログなのにここまで簡単に特定できる書き方すんなよ…
    しかもまずいって内容なのに



  15. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 07:53:18 コメNo.142571
  16. 甘いので作ったとかかな
    一回加糖ヨーグルトのヨーグルトサラダ食べさせられたことがあるけど妙に気持ち悪かったわ
    野菜とはまず合わない



  17. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 08:41:02 コメNo.142572
  18. ヨーロッパすんでたけどヨーグルトの味は確実に違う。
    あと野菜も味やサイズが違うこと多いね。
    地中海圏はとくに。

    さらに長く海外住んでいると味覚もかわってくるから、
    海外在住者のレシピは自分で調節する気持ちが大切。
    などと書くとメシマズ量産しそうだけど。





  19. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 09:49:52 コメNo.142573
  20. ヨーグルトが多すぎたか水切りしなかったかその両方か



  21. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 12:07:15 コメNo.142574
  22. ほんのちょっと甘みつければ美味しい気がする。



  23. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 15:18:11 コメNo.142578
  24. 以前ヨーグルトを牛乳から作ってたけど、市販のプレーンタイプのヨーグルトとは違う味だった
    市販のヨーグルトってプレーンでも酸味かなり強いよね
    加糖タイプだとさらに酸っぱい
    トルコと日本のヨーグルトのタイプが違うんじゃない?
    トルコのはクリーミーだと聞いたことがある



  25. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 15:40:05 コメNo.142579
  26. ニンニクがなければそのままで食べられそうな気もする



  27. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/04(木) 19:07:05 コメNo.142581
  28. ぐるなびレシピならよいだろう
    ttp://recipe.gnavi.co.jp/recipe/6035.html

    しかし全然味が想像つかんな…



  29. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2014/12/12(金) 11:55:34 コメNo.142791
  30. 貧乏生活してた知人が、もらったコールスローを洗って野菜炒めにしてたのを思い出したw



コメントの投稿






管理者にだけ表示を許可する
お暇なときに

スポンサードリンク
鬼女・毒女記事一覧
一週間分最新記事
月間人気ページ
最新コメント
折りたたみコメント一覧
Comments<>+-
Trackback <> + -
ひきずりまわし


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。