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料理を作って成功した試しがない、勘で炊いたご飯も6号くらい無駄にした、20超えてる女が恥ずかしい

ああ 私ってもてないんだなあと思う瞬間。Part38 http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/wmotenai/1418637443/

225:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:42:28.97 ID:N7ML8NQq.net
料理を作って成功した試しがないこと

普段お母さんがご飯作ってくれるからあまり料理経験ないけどたまに思い立ってクックパッド通りに料理してるのにも関わらず不味い
勘で炊いたのが悪かったけどご飯も6号ぐらい無駄にした

後この前キムチ鍋作ろうって思ってほぼキムチ鍋の素の裏に書いてある通りの具材を入れて、裏の作り方には「素が沸騰したら具材を入れる」しか書いてなかったので鵜呑みにしてただ具材放り込んだら生臭くて食べられたものじゃなかった
にんじんも固いし、しいたけも柄の部分切るってこと鍋に入れてから思い出した

いくら料理経験が少ないとは言え20超えてる女が恥ずかしい
226:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 04:45:14.55 ID:N7ML8NQq.net
間違えた
~通りの具材を買って、です



227:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:22:21.58 ID:nj7BKz8S.net
ご飯が炊けないって相当だな
228:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:50:00.29 ID:vPlaEZ1N.net
誤字かもしれないけど6号だしな…
241:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:31:12.62 ID:STkJ7JS6.net
>>228
6合か言われて気づいた
239:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 12:55:52.60 ID:jttD6gk6.net
>>225
悪いけど、どういう生き方してきたらこうなるんだろうと思う
247:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:58:19.84 ID:eYYtoayD.net
>>225
肉かなんかが生煮えだったのかな。
しかし鍋ツユの裏面の作り方って結構適当だよね。
人参とか大根とか素が煮立ってから入れたら生煮えになるに決まってるのに、沸騰したら切った材料を全て入れ~ってよく書かれてる。
土の物は水から煮るって基本も知らない人はああいう感じで素直に作っちゃうんだと思うわ。
229:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 07:27:43.36 ID:7rpmiaLM.net
>>225
クックパッドはそもそもが素人投稿サイトで料理の基本無視した地雷メシマズレシピであることが少なくないので特に初心者は利用しちゃダメ
ネット利用するなら基本を教えてるサイトか調味料メーカーあたりが無難
241:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 14:31:12.62 ID:STkJ7JS6.net
>>229
なるほど
それをふまえてまた何回かチャレンジしてみる
243:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:56:48.42 ID:1j7H3/Wq.net
>>241
発達か軽度池沼の匂いがする
米も普通に炊けないって健常者ではありえないだろ
家庭科の授業何してたんだ?
251:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:01:23.04 ID:8/WatP/A.net
鍋で 炊いたとか?
252:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:02:27.11 ID:Gpx2jaNj.net
米研がずに 炊いちゃったとか?
249:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2015/09/09(水) 16:00:01.96 ID:xOyjdkKD.net
>>241
6合も米無駄にされたらぶちぎれそうだ
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[ 2015/09/10 21:16 ] 生活の悩み | コメント(64)

関連記事


  1. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 21:24:33 コメNo.149311
  2. ネットじゃなくて超初心者用の料理の本買ってこいよ
    計量スプーンの使い方とか卵の割り方レベルから書いてあるやつ



  3. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 21:30:48 コメNo.149312
  4. 米の炊き方すら知らないって普段親が料理してるときに手伝おうともしてないんだよな。
    20歳からいくつ超えてるか知らないけどまともに学校行ってたら調理実習もあるだろうに何してたんだろうね。邪魔すぎて皿洗いしかさせてもらえないタイプだったのかね。
    本人が池沼レベルなのは確実だけど教えようともしない親もこれではやさしい虐待状態だわ。



  5. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 22:10:19 コメNo.149314
  6. 女の子は子供の頃からお母さんのお手伝いしながら家事を覚えていくんだけどね。
    今からでもお母さんのお手伝いから始めてみたらいいのに
    お米も炊けないのにお鍋を作ろうとするのが間違いじゃない?



  7. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 22:11:51 コメNo.149315
  8. そもそも初心者なのに何でいきなり六合も炊くの
    家族多いのか?



  9. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 22:17:31 コメNo.149316
  10. 池沼なのか天然ドジッコを装うアホなのかってところかな。



  11. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 22:22:57 コメNo.149317
  12. 取り返しのつかない失敗をしたと気付いたら即カレーに切り替えろ
    8割くらいはカレーがどうにかしてくれる



  13. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 22:34:09 コメNo.149318
  14. (そもそも無い)勘でやるような奴の「レシピ通り」「説明書通り」はあてにならない
    大体「○○鍋の素」なんてビンのわずかなスペースに書いてある説明なんて大雑把な簡易版じゃん
    いきなり6合炊こうとしたり、知識がないとは別の頭弱だよね



  15. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 22:41:53 コメNo.149319
  16. 目玉焼きぐらいから始めよう



  17. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 22:50:28 コメNo.149320
  18. 火を使わせること事態が怖い



  19. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/10(木) 23:49:26 コメNo.149321
  20. 大体書いてるレシピ通りに作ったって言ってまずい奴は書いてる通り作ってない



  21. 名前:名無しさん 投稿日:2015/09/11(金) 01:04:51 コメNo.149323
  22. >>6
    そんな人はカレーですら作れないから
    「具に火が通ったかどうかわからない」とか言ってたよ…



  23. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 02:01:51 コメNo.149324
  24. ご飯を勘で炊くってどういうこと?
    2合計ってといだらお釜に入れて2の目盛まで水入れて炊飯ボタン押すだけじゃん
    勘を働かせる余地ってどこにあるの?土鍋で炊いたの?



  25. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 02:10:46 コメNo.149325
  26. 勘で炊いたとか言ってる辺り真面目にやる気が無さそうだな
    水量は測って入れるの物で勘で入れたりしたらそりゃ失敗する



  27. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 02:25:35 コメNo.149326
  28. 米なんて誰でも炊けると思ってたがこういう人もいるんだな



  29. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 03:07:29 コメNo.149327
  30. 勘でご飯を炊く?炊飯器のお釜に目盛りついてるよねぇ。
    とぎすぎてお米を粉砕したまま炊いたのかな?
    それか水少なくて固くなっちゃったのかな。
    自分も料理するようになったのはだいぶ大人になってからだから、やり方わからないってのは理解できる。
    最初は自分を過信しないで、本見るかネットなら初心者基本のサイト見て、カレーとか味噌汁とおひたしくらいから始めることだね。



  31. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 04:00:27 コメNo.149328
  32. ご飯を勘で炊くのを想像してみたけど
    このレベルだともはや計量カップも理解してなさそうな気がするので
    炊飯器の内釜の水量の線を米の量と勘違いする → 六合の線まで米を入れる → 水の量がわからない → テキトーに入れる
    とかやったんじゃないだろうか
    だとしたら無駄にされた米の量は六合以上ってことになるけどな…



  33. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 07:58:05 コメNo.149329
  34. てかキムチ鍋なんてふつうに火通せばいいだけじゃん……
    てか炊いたことないってのも驚きだけど(家庭科とかでやらないの?)、炊いたことないのにいきなり六合も炊こうとするのも意味わからない



  35. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 09:10:27 コメNo.149330
  36. まあ誰にでも苦手なことってあるからな...
    でもこれは苦手とかいうレベルを越えてるな



  37. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 09:22:09 コメNo.149331
  38. 炊飯器や土鍋で炊く時もダラなんで計らない、目分量じゃなくて手分量?で炊いてる
    でもそれは経験があるから成功するんであって、経験も料理センスもない人が勘で料理したら大抵は失敗するわな…



  39. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 09:30:13 コメNo.149332
  40. 私成人過ぎても母親がやたら嫌がるのでろくに炊飯すらやらせてもらえなかった。
    だが母が病気になって私が家事全部やることになったとき、まず一〇〇均で計量スプーンと計量カップ買ってきたよ…?だってレシピ見ても大さじ1とかカップ2とか量わからなかったもん。あとは親に聞きながら野菜切ったりしてなんとか作れるようになってきたけどさ…勘はないわ。調査能力とか人に聞くとかそういうところが欠落してるのが自分はもてないって思う理由なのかな



  41. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 09:52:17 コメNo.149333
  42. 米炊きを失敗するってのが意味わかんない。
    ひょっとして炊飯器の炊飯ボタン押さずに保温のまま火を通しちゃった?
    それとも一合の米に一合の水って基本がクックパッドに書かれてないから?



  43. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 10:28:39 コメNo.149335
  44. 実家暮らしの時は親が作ってくれたというか
    両親とも料理のやり方にうるさすぎて手伝おうって気にならなかったな
    それでも米の炊飯くらいはできたけど・・・
    この人みたくならないよう、娘ができたらちゃんと料理を教えようと思った(小波)



  45. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 10:32:17 コメNo.149336
  46. こういう人こそ4月からきょうの料理ビギナーズ録画してテキスト買うといいのに
    毎年春から新生活応援的な意味で初心者に向けた作りになってるし
    映像で解説された方が理解し易いと思う
    あとは…実体験だと初心者向け本ではなく子供向けの本が結構良かったよ
    野菜は使う前に洗うとかお米の研ぎ方とか基本的なところをアホでも分かるように説明してくれてたから

    というか家庭科の授業はどうしてたんだろう?
    他人任せで一切何もせず話も聞かなかったのか…不登校児でそもそも授業出てなかったのか…



  47. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 10:36:50 コメNo.149337
  48. 勘による米炊き失敗で混乱するコメ欄にわろた



  49. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 10:43:58 コメNo.149338
  50. アハハ、みんな???ってなってるよねぇw
    6合ぐらいって書いてるところがミソか?
    キッチリ計ってないのか?
    たしかに6合無駄にしたらキレるわw
    家庭科の授業はな〜、班のテキパキ系女子に従って、言われるままに雑用をこなしてただけだからな〜、たいして役に立ってない。



  51. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 11:28:21 コメNo.149339
  52. 水の量を分かってなかったとか。
    5合なら、大抵炊飯器についてるメモリ5まで水入れるところを
    ちょっと米に水が被る程度入れたとか・・・・



  53. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 12:38:30 コメNo.149340
  54. 親に教えてもらわなくても、小中学校の家庭科、林間学校なんかで習うもんじゃないの?
    こういう人こそ家庭科の教科書ちゃんと置いておいてそれで勉強すべきだな
    クックパッド調べられるネット環境と頭があるなら、米 炊き方 初心者 とかで調べりゃいいのに



  55. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 12:53:44 コメNo.149341
  56. ホントに学校の家庭科などで何してたんだこいつ



  57. 名前:脳内嫁 投稿日:2015/09/11(金) 14:06:46 コメNo.149342

  58. 伺いますが、仕事もできないでしょ?ねえ、そうでしょ。
    ほーら、やっぱり。アタマが悪いんですよ。これが根本原因です。

    だから料理もできないのです。直しようがありません。ハード障害です。

    でも大丈夫。コンビニがある時代でよかったですね。



  59. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 14:30:34 コメNo.149343
  60. 一度に6合じゃなくて
    1回目→水おおすぎたー次はすくなめに
    2回目→水減らしすぎたー
    3回目→水おおすぎt
    のループとかじゃないの?
    炊飯器土鍋圧力鍋文化鍋と炊くにしてもいろいろあるし



  61. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 15:33:20 コメNo.149344
  62. もしかして米を枡や計量カップではかることすら知らないのかな
    炊飯器の内釜の目盛りも水用だってわからなかったのかな



  63. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 17:03:50 コメNo.149346
  64. ここまで皆、一度に6合無駄にしたって思ってるみたいだけど
    おそらく「今まで料理した回数合わせて6合」だと思う。
    その全てで勘で炊いて無駄にした訳だから、そっちの方がアレだけども



  65. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 17:55:29 コメNo.149347
  66. いや、やはり一度に炊いたのが六合だと思う
    日本人失格レベルの米炊き技術の人が今まで炊いた量に合なんて単位使う発想はないと思うから



  67. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 18:07:12 コメNo.149348
  68. なぜ勘で炊くのかこれがわからない
    宇宙人かな?



  69. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 18:32:03 コメNo.149349
  70. しんの残った米になっちまったのか・・・?
    そのままではマズ飯確定で食えんけど気にするな、油と少量の中華スープで炒めろ!!干しエビ入れればご馳走だぞ
    失敗したからといって米を捨てるという選択肢はありえない
    鍋はまぁなんだ・・・食材をきちんと洗って下処理後に入れる順番も考えて入れるんだ!

    スキルがあがる料理のひとつが筑前煮だ
    作り終われば具材の下処理についてのスキルが上がっていると思うよ、がんばれ



  71. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 18:32:44 コメNo.149350
  72. こういう人は灰汁を取る、の意味もわからんのだろうな~



  73. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 18:35:07 コメNo.149351
  74. ※33に同感
    下手したら1合が何ccか何gかも知らないかもしれない
    その辺の手頃なカップやコップで計ったかもしれないし、すりきらず山盛りで計ったかもしれない
    鍋で炊いてるなら多少の勘は必要だけど初心者も初心者なら炊飯器だよね?
    それとも何故か意識の高さ()を発揮して、知識も技術もないのに土鍋に手を出したのか?



  75. 名前:名無しさん 投稿日:2015/09/11(金) 19:45:36 コメNo.149352
  76. 炊飯で失敗する可能性があることと言えば、

    ・炊飯器のスイッチを入れ忘れて、米が炊けてない
    ・米を炊いたことを忘れていて、炊飯器の中で謎の生物が発生している
    ・長粒種を短粒種用の方法で炊く



  77. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/11(金) 21:35:14 コメNo.149355
  78. 私もキムチ鍋とか沸騰してから具材いれて作るけど普通に煮えるけどなあ
    つか煮えるまで火を通し続けるし火が通らないなら一晩保温しておくとか
    圧力鍋使うとかしたらいし
    わけわからんなあ



  79. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/12(土) 00:42:19 コメNo.149358
  80. 普段お母さんが作ってるならお母さんに教えてもらえばいいのに
    そういえばメシマズ嫁って軽量しないで勘でつくるタイプいるよね



  81. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/12(土) 01:03:27 コメNo.149360
  82. 小学生の時からお手伝いでお米といで炊飯器にセットして炊いていたけど、
    水吸わせる時間とか家庭科で習ったし、内側の目盛り見れば水の量とか一目瞭然やろ…



  83. 名前:名無し 投稿日:2015/09/12(土) 03:55:26 コメNo.149367
  84. ククパはともかく
    市販の「○○の素」系の商品って
    料理を一切したことがない人でもわかるくらい優しい説明書きがあると思うんだけど。
    米の炊き方にしても一合がどれくらいかわからなくても
    2ちゃんに書き込めるくらいならググればいいわけで。
    いや叩きじゃなくてね。不思議なんだよね。



  85. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/12(土) 04:15:04 コメNo.149369
  86. そもそもなんで一度に6合炊くんだよw



  87. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/12(土) 06:36:35 コメNo.149371
  88. 部活やってる弟とかいるんじゃないの…。



  89. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/12(土) 16:49:45 コメNo.149380
  90. ご飯炊き失敗したら、おかゆにしちゃえばいいじゃん
    6合まるまる捨てたならバカとしか



  91. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/12(土) 19:42:18 コメNo.149382
  92. 普通の知能があって味覚異常もなくて日本の義務教育を受けてたら
    料理する度に失敗してばかりで成功した事がないってのはありえないだろ
    何らかの病気を疑うべき



  93. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/12(土) 20:51:59 コメNo.149383
  94. 学習障害みたいなのの一種かもなあ



  95. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/12(土) 21:42:08 コメNo.149384
  96. 発達障害持ちで※20と似た感じで18から一人暮らし始めた
    米の炊き方は間違えたことないし間違えようがない
    料理の本も自分が理解できるレベルのわかりやすいやつを買った
    失敗したのは母親の「みりんとしょうゆで適当にやれ(原文まま)」を信じて適当にやって酸っぱい産廃にしたチャーシューくらい
    よく友人が食べに来たりコック要員で呼ばれたから上達はしたと思う

    知人の男が適当に手づかみで米をジャーに入れて水入れて「大丈夫大丈夫!」とか言ってマジで大丈夫だったからそういう家なのかもしれない



  97. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/13(日) 06:54:50 コメNo.149390
  98. 私アスペだけど詳しく書いてあるレシピ選んでレシピ通り分量や時間をきちんとはかるから大きな失敗はない
    適量とか微調整ができない



  99. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/13(日) 10:34:30 コメNo.149391
  100. だれもお前らの話はしてない



  101. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/13(日) 10:40:47 コメNo.149392
  102. まずは7-11でコロッケとか直ぐに食べれる物を買う事から始めたほうが良いと思う。



  103. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/13(日) 13:06:03 コメNo.149395
  104. こういうタイプって
    異常にプライドが高いから
    何故か自分はできるから
    勘で大丈夫、分量も目分量。
    んで、何故ダメか理解できないのに
    他人が指摘するとキレるか泣く。



  105. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/13(日) 21:17:46 コメNo.149404
  106. お前らの家にある炊飯器って何合用?
    うちのは5.5合炊きなんだが、それで6合炊くのは厳しいぞ?



  107. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/14(月) 10:24:17 コメNo.149412
  108. 普段料理しないけどネットの素人料理で失敗したことないな
    変だと思うのは最初から避けるし

    きちんとした料理本買ってきてもこの人には無理じゃない?



  109. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/14(月) 16:50:47 コメNo.149417
  110. ↑普段やらなくてもあなたはきっと最低限のラインはできてるんだよ
    兄の元カノがこの人みたいな感じで、経験値少なすぎて基礎がまったくないレベル(調理実習どうした…?)
    そのくせいきなり難易度の高いメニューに挑戦する(そもそも難易度の判断ができない)
    ぼんやりしか理解できてない部分を調べず勘で突き進む(みんなやってるから自分もできるとなぜか信じてる)

    案の定ククパ信者だったんで、やんわり初心者向けの料理本をすすめたら「レシピが単純すぎて調理の意欲が湧かない」だとww



  111. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/15(火) 01:15:23 コメNo.149433
  112. 一升炊き、けっこうポピュラーにあるでしょ。



  113. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/15(火) 06:16:31 コメNo.149438
  114. 知り合いにもこういう子いた
    好きな食材の調理法から地道に教えたら何とかものになったから
    この子も大丈夫だと思うよ



  115. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/15(火) 16:50:21 コメNo.149446
  116. ※56
    ひとり暮らしで一升炊き買ってる人はまずいないし、一升炊き持ってる大家族なら
    ネットで聞かずとも家族に料理を教われる



  117. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/17(木) 00:43:42 コメNo.149477
  118. 料理がダメって自覚があるなら勘で炊くなって。
    ちゃんとした料理本買って、きちんと書いてある通りに作れば食べれるもんができるべ



  119. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/17(木) 10:20:05 コメNo.149486
  120. 大概のことは優秀な電気釜がやってくれるけど
    米を研ぐ、水加減をキッチリ計量する、炊くまえに水につける、
    炊けた後、米を切るように混ぜてから少し蒸らすとか
    細かい作業が抜けてるんでは…



  121. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/09/19(土) 00:19:21 コメNo.149548
  122. ※58
    ふだんはお母さんが作ってくれてるって書いてるから、家族と住んでるでしょ。



  123. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/10/03(土) 20:03:46 コメNo.149835
  124. あさりの酒蒸し美味しいよねって小学生に教えたら、作ってくれたのち美味しかったって言ってくれて嬉しかったがそこんち両親が愛人作って壊れてたからちょっと切なくなった。
    こんな小学生もできるアサリの酒蒸しも酒入れ過ぎたり煮すぎたりチンしすぎたりそもそもアサリ砂抜きしなかったり失敗できるらしいよすげえな。



  125. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2015/10/07(水) 10:37:29 コメNo.149917
  126. カップヌードルとかしか作れない男もいるから大丈夫だよ、多分
    しかもお湯は親がしてるwww



  127. 名前:名無しさん 投稿日:2015/10/13(火) 12:24:40 コメNo.150029
  128. お鍋セットの魚介って、ちゃんとしもふりとかゆでこぼしてからじゃないと臭いよね
    血合いとかもそのままだったんだろうなあ



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