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普通の味噌に出汁昆布を差し込んでおくと出汁を取らなくても味噌汁が作れる、昆布は味噌漬けになってご飯のお供に

やって良かったスレin喪女板 1
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/wmotenai/1452509742


315:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:14:55.17 ID:sBLn6fyH.net
ぼっち料理

一人分の料理を簡単に作る方法をいろいろ実験している
味噌汁一杯だけ飲みたい時は、切って冷凍しておいた油揚げをお椀に入れて
お湯を注いで油抜き&お椀を温め、お湯を捨てて味噌と出汁と乾燥わかめ入れて
またお湯を注げば完成。鍋で作った味噌汁と遜色ない
デロデロわかめが苦手でシャキシャキが好きなので、いつも作りたてが飲めるのもいい



316:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:29:33.03 ID:TmT7FCBD.net
チューブのだし入り味噌を買っておくと楽だよ
乾燥わかめだけでもじゅうぶん
317:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:17:15.22 ID:eIntLe1b.net
>>316
なにそれ買う!!
料理しない喪女でもお味噌汁飲みたくなる時あるんだよ…
毎回インスタントだったけどそれにお湯入れるだけでも良いのかな
323:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:35:14.36 ID:UFqBONMw.net
>>315
味噌玉って検索するといい事ありそう
324:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:54:10.73 ID:81KYIji0.net
>>315
マルコメに液体の味噌あるよ
319:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:02:28.92 ID:z5o8b9ox.net
味噌の流れで思い出した
普通の味噌に出汁昆布を差し込んでおくこと

昆布のうまみが味噌に出ていくので、出汁を取らなくても十分うまい味噌汁が飲める
ついでに、差し込んでた昆布は味噌漬けになってるので頃合いを見て取り出したらご飯のお供にもなる
違う種類の味噌の間仕切りに昆布を使ってもいい
320:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:08:13.33 ID:IiPmeSwX.net
>>319
すごい!やってみる
321:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:34:22.16 ID:VosMCUXY.net
>>319
どれくらいの味噌にどれくらい入れてるの?
化学調味料は抵抗あるけど、一人分の味噌汁をぱぱっと
作りたい時もあるんで、興味あるわ。
322:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:31:54.62 ID:wmd5Jy07.net
>>319
ぶっさせばいいの!?
昆布出汁を先にとる手間が省けるなんて素敵すぎる
どうか教えてください
325:彼氏いない歴774年@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:44:47.19 ID:tRrn4bbb.net
>>319
出汁昆布は一枚ズドンとぶっ刺しとけばおk?
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[ 2016/03/20 22:24 ] 番外編 | コメント(12)
  1. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/21(月) 01:17:45 コメNo.152908
  2. 水と、出し昆布と、腸とったイリコと鰹節を麦茶入れるやつにブッ込んでおけば
    凄いうまい味噌汁の出汁になるってTVで云ってた。 出汁は一週間持つそうだ。



  3. 名前:名無しさん@ニュース2ch 投稿日:2016/03/21(月) 02:10:23 コメNo.152909
  4. 味噌に昆布を入れておくとか今更情報なんだけど…



  5. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/21(月) 02:51:25 コメNo.152910
  6. 米2
    知らん人も多いから喜ばれてんだよ
    つまんないこと言って水差す必要なかろ



  7. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/21(月) 09:00:37 コメNo.152911
  8. ※3
    お湯差せば味噌汁できたのにな



  9. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/21(月) 09:27:19 コメNo.152912
  10. 誰うまw



  11. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/21(月) 12:40:57 コメNo.152914
  12. センスいいなw
    米2とは大違い



  13. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/22(火) 03:47:58 コメNo.152918
  14. ※2
    出来るアテクシアピールをどこでも空気読まずにするから「喪」なんだよw
    本当うっざ



  15. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/22(火) 06:26:43 コメNo.152919
  16. そんなに面倒ならだし入り味噌買っておきゃいいだけじゃないか。



  17. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/22(火) 10:15:23 コメNo.152923
  18. 色々具を変えてもいいよね
    可愛いトリュフみたいにしてる奴とかもあったし



  19. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/22(火) 14:44:40 コメNo.152929
  20. めんどくさがりだからそれすら面倒でインスタントでいいやと思うダメ人間です



  21. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/24(木) 23:51:34 コメNo.152963
  22. 具体的に1キロの味噌に対してどれくらい昆布がいるの?
    なんか出汁のしみた場所とそうでない場所のむらが出来そうな気がすんだけど



  23. 名前:鬼女と喪女と名無しと 投稿日:2016/03/25(金) 12:43:10 コメNo.152974
  24. そこで昆布茶ですよ…ダシにも使えてすぐ溶ける!



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